Aeaeaeae! A quanto tempo não posto ein! XD Foi mal, eu tava passando por uns problemas de provas, aí veio as férias, e bateu aquela preguiça... (antes que o tico-chan pense que estou esfregando isso na cara dele, caramba, amanhã suas férias chegam! eu não posso falar que estou de férias nem no meu blog!? XD) mas agora estou devolta, e dei uma pimpada no lay, ajeitando os problemas do blog que me davam dor de cabeça. Agora o link do chat box tá reformulado, e os links de meus endereços de orkut e etc estão no topo do blog em cinza. Ah, também adicionei o link do fotolog, que foi reativado a algum tempo atrás X3 Tuuudo isso pra lembrar que dias atrás fez exatamente UM ANO que o monsterlake foi criado! AI QUE EMOÇÃO MEU BLOG TEM UM ANO OMG! Ç____Ç *chora* Cara, eu queria agradecer a TODOS que me apoiaram a continuar o blog, a todos que comentaram esse tempo....meldels, parece que foi ontem que o meu blog era todo tosco com um banner de Gakuen Alice, e foi evoluindo conforme eu mesma fui evoluindo, e agora tá essa lindesa, até ganhou alguns prêmios no award da mah-chan! E nos dias de hoje, onde o blog é uma coisa ultrapassada e o negocio é myspace e orkut, ter blogs que duram tanto está cada vez mais raro. D:



Deixando essas coisas de de lado, é festa junina! E como vocês sabem, a miky aqui mora no Rio Grande do Norte, ou seja, muuuuita tradição com festa junina e muuuita festa. Com minha família não podia ser diferente. fizemos fogueirinha, assamos milho, e como todo ano, eu e minha avó preparamos uma canjica. Se você sudestino não sabe o que é isso, é uma comida típica, algo como um pudim de milho, bom a beça! *o* Desde pequena eu fui ensinada a preparar uma canjica caseira, e passei anos e anos comendo canjica no são joão, cara, eu gosto muito! XD *matuta*

Enfim, já que estou aqui, vou ensinar a vocês sudestinos a preparar uma canjica artesanal, receita que minha avó passou pra mim, e aí vocês comem e tem um São João feliz, ok? Cara, eu to com vontade de passar receitas caseiras aqui no blog também, mas ia ser coisa de blog culinário se fosse toda hora ¬¬, mas enfim, a receita é essa:

Canjica:

INGREDIENTES:

• 1/2 kg de milho para canjica
• 1 lata de leite condensado
• Água o quanto baste
• 1 l de leite fervendo
• 2 unidades de canela em pau
• 5 cravos da índia
• Casca de 1/2 laranja ou limão
• Açúcar se prcisar
• Um vidro de leite de coco

MODO DE PREPARO:

• Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro.
• Coloque o milho em uma panela de pressão.
• Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água.
• Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão. (eu prefiro laranja, fica mais doce 8D)
• Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio ).
• Tire a casca da laranja, a canela e os cravos.
• Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher daquelas bem matuta, se não tiver usa uma de plástico mesmo ._.
• Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa e apetitosa *-* (fica um creme amarelado, aproveite pra tirar um tantinho pra provar 8D)
• Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque açúcar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o leite de coco não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela.

--- --------- -----

E é assim que se prepara uma canjica artesanal! façam bem direitinho, senão pode ficar uma coisa estranha e gosmenta que resultou na minha primeira tentativa aos 9 anos, não foi nada gostoso. ._.

Enfim, vou deixar o post parar por aqui, talvez amanhã mesmo eu tenha novidades, ou então sábado, depende do dia que eu postar no Livejournal. Tchau tchau! :D

11 comentários:

Anônimo disse...

OEOEOE PARABÉNS \o/

eu já comi canjica, é realmente muito bom.
Mas a da Miky deve ser melhor. EU QUERO COMER UMA CANJICA FEITA PELA MIKY!!! DDDDDDDDDDDDDDDDDD:

Anônimo disse...

Oi Miky!
Espero que seu blog continue sendo divertido, criativo assim como você é!

Tudo de bom!!!

Juciellen disse...

uiameudeusquesusto! eu sempre me assusto com blogs com musiquenhas u__u


parabens por 1 ano vde blog, miky-channnn /o/


continue sempre com o bom trabalho o>

Patrick disse...

Nunca sou o primeiro a postar =-=
Nunca comi canjica, sou chato pra caralho pra comer rsrs.
Feliz aniversário ao Blog /o/

Unknown disse...

Miky..
canjica é o que áh!

xDD

o nosso cuzcuz tbm..
é foda..
é amarelo..o de vocês é branco!
>8(

Anônimo disse...

parabens blog da miky

seja feliz igual sua dona *¬*

Anônimo disse...

Eita! Eu tava loco pra comer uma canjica e resolvo abrir o link desse blog bem hoje! Parace coisa do capeta RSRS

Jefferson disse...

AE AE!

CANJICA *-*
I LOVE U <3

AUHSAUHSUASUHASUHAHUSUHASUH

1 ANO DE BLOG! >D
só pra quem é da elite fikdik.




o/

Anônimo disse...

Owwn, tá super lindo, que orgulho. :~

Tikow disse...

Só não reclamarei do comentario sobre as ferias pq agora eu ja to de ferias tmb u.u Mas foi foda aguentar vc por quase 10 dias esfregando na minha cara que vc tava de ferias e eu não! T_T *foge*

Seu blog é noob, ele tem só 1 ano, eu tenho 15, ganhei! HÀ Ò____Ó *foge de novo*

Sei lá se eu ja comi canjica, levando em consideração que é coisa de festa junina, e isso é coisa de caipira, e caipira mora no mato, e no mato moro, ja devo ter comido, mas não lembro do nome, nunca fui bom com nome de comida msm, só sou bom em comer u.u

Boa sorte com o Blog Miky \o\
Beijão :**

PS: A Miky falou de mim no Blog dela e de vcs não, sintam inveja, noobs! Ò___Ó

PS²: O patrick e o Gaybi são bixas, e eu não vou perder a chance de falar isso nem postando no seu blog Miky rsrs

Kajuca disse...

Simpatico Blog :D
Muito da hora ;D

Vou colocar seu link no meu blog :3

Aliás, adoro Kanjica